domenica 2 aprile 2017

DANIELA RYF SI IMPONE ALL’IRONMAN SOUTH AFRICA! TRA GLI UOMINI L'AMERICANO BEN HOFMAN BISSA IL SUCCESSO DELLO SCORSO ANNO

FENOMENO! Daniela Ryf taglia il traguardo
al primo posto (Getty Images).
Daniela Ryf si è imposta oggi all’Ironman South Africa (3,8, km a nuoto, 180 km in bici, 42,2 km a corsa) rispettando le previsioni della vigilia che la davano per grande favorita. La 29enne solettese, alla sua prima uscita stagionale sulla distanza Ironman dopo aver vinto in gennaio il 70.3 di Dubai, ha avuto una condotta di gara molto regolare: uscita terza dall’acqua in 53’48’’, è giunta in seguito prima al cambio bici-corsa, registrando un parziale in bicicletta di 4h50’50’’. Nella maratona finale la Ryf si è poi limitata a gestire il vantaggio sulle dirette concorrenti chiudendo con il tempo di 8h47'02'' (2h57'27'' il suo "crono" nella maratona) davanti alla finlandese Kaisa Lehtonen e alla tedesca Julia Geier. Tra gli uomini il vincitore è stato lo statunitense Ben Hoffman (7h58’39’’), già primo lo scorso anno, che ha preceduto il tedesco Nils Frommhold, pure sotto le otto ore; terzo il britannico David McNamee (8h07’30’’). Hoffman è stato autore di frazione a corsa straordinaria portata a termine in 2h42’51’’ (49’13’’ nuoto, 4h22’31’’ bici). Da notare l'ottimo quinto posto di Jan van Berkel (8h12'35) e l'ottavo di Giulio Molinari (8h21'09).