domenica 22 aprile 2012

Zürich Marathon per 48 ticinesi - Massimo Maffi 8. alla Rotseelauf di Ebikon

MARATONA Si è corso nella città sulla Limmat.
Alla Maratona di Zurigo, andata in scena oggi, l'elvetica Maja Neuenschwander ha ottenuto il limite per le Olimpiadi di Londra chiudendo la gara in 2h31.55 (il limite era di 2h33). Si è migliorata di 1'50" e si è laureata nel contempo campionessa svizzera, giungendo seconda alla spalle dell'etiope Workenesh Tola (2h31.23). Tra gli uomini oro per Christian  Kreienbühl (11mo in 2h19.37). Ha vinto il keniano Franklin Chepkwony nel tempo finale di 2h10.57. Ben 48 complessivamente i ticinesi al via nella maratona e nella prova cittadina sui 10 km : migliori tempi sulla distanza classica (3000 atleti al via) per Jonathan Stampanoni (2h46.24), Enrico Cavadini (2h48.13) e Stephan Rohr-Weber (2h50.15). Dal canto suo Massimo Maffi (Team Comacina) è giunto ottavo assoluto, su 577 concorrenti, alla Rotseelauf di Ebikon nel Canton Lucerna (10 km in 34.48), vincendo nel contempo nella categoria M40.